韓國棋幻之旅2008(5)慶州


2008年12月24日
 
今天的行程是由釜山往慶州
在酒店外的公園, 見到有十多隻白鴿, 想起有些白麵飽, 便拿出來餵他們
數秒間, 突然有約百隻白鴿從四方八面飛過來, 場面震撼, 嚇倒了我 
我身邊站滿白鴿, 有的更站在我手臂上搶吃手上的麵飽
鴿情空湧, 我不敢行一步, 怕會踏到他們
吃完麵飽後, 他們全飛走了
 
 
然後乘車往慶州, 到達時已是下午
慶州是韓國的一座古城, 具豐富的歷史文化和文物, 像一座沒有圍牆的文化博物館
這裡除了歷史建築物外, 都是古色古香的一層或兩三層的樓房, 沒有現代化的高層建築
 
第一個景點是大陵苑, 即新羅的王和貴族的墳墓群
內有23個古墳, 若加上埋藏在地下的, 則有逾200個
其中一個最有名的是天馬塚, 發掘於1970年, 由於出土的馬鞍墊子上繪有天馬, 故被稱爲天馬塚
它是大陵苑內唯一開放內部的古墳
公園裡的景色優美, 我就是不斷的拍照拍照 
 
大陵苑入口                    一座座的古墳 
 
天馬塚                      這裡很優美寧靜, 令人自自然然放慢腳步欣賞身邊景物
 
 
在大陵苑附近是瞻星台
建於西元7世紀前半, 是用來觀察天文星象的,是東亞最早的天文台
它是以365塊花崗岩所堆砌成
基壇由12塊大石砌成, 從基壇到窗戶有12層, 窗戶到最上端也是有12層, 表示一年有12個月
頂部四角形象徵一年四季
 
瞻星台                      日落
 
是日是平安夜
我們一行人與旅館的幾位住客一起吃了一頓美味的韓國燒烤
 
單是一碟碟的泡菜, 醬料等, 已放滿半張枱       牛肉和五花腩
 
吃法是在菜上加飯和燒好的肉, 像吃壽司         一輪狂風掃落葉之後……
 

About 喵喵棋.meowmeowkei

The more I know about human, the more I love animals!
This entry was posted in 棋幻之旅. Bookmark the permalink.

5 Responses to 韓國棋幻之旅2008(5)慶州

  1. 喵喵棋 says:

    鴿屎? 無呀, 好彩無 ^_^

  2. 雪中火 says:

    呵~呵~佢地有無送你一身"鴿屎",唔好整啲"禽流感"返黎惹到啲貓貓喎!

  3. 喵喵棋 says:

    小貓:白鴿啲爪好尖, 好彩我著住厚外套咋

  4. [猫眼] says:

    景致好靓,令人心境宁静

  5. 小貓 says:

    我上次去日本雷寺廟都有餵咁大班白鴒呀!! 果日我仲著短袖T shirt, 終於2隻手都全部花哂!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s